dima
  • centredecréationcontemporaine olivierdebré (espace)

    Projet non retenu |

    En collaboration avec Général Design.


    Enseigne, signalétique externe et interne pour le Centre de création contemporaine Olivier Debré. Que voit-on sur l’ancien bâtiment, au-dessus de ses larges ouvertures ? « École Régionale des B au  Arts » en lettres de laiton d’inspiration lapidaire (fig. 13). Il manque le « e » et le « x » : « ex », comme « Ex-École régionale des Beaux-Arts » ! Coup du destin, le saut est fait. D’une fonction à une autre, d’une époque à une autre. Nous compléterons donc à l’« encre » noire et brillante de notre Turone Libre le « e » et le « x » manquant de l’ancienne façade et nous le prolongerons sur le nouveau bâtiment avec

    « centredecréationcontemporaineolivierdebré », phrase-mot de lettres dansantes qui surligne la base lumineuse de l’édifice.

    Dessin de caractères et design d’espace

    2015

    Typographies : Famille Turone par The Shelf Company et Général Design.